A liga começou há mais de dez anos como uma atividade de treinamento de confiança nas águas subterrâneas nas bases do Corpo de Fuzileiros Navais e foi aprimorada com segurança e inteligência na última década para oferecer o melhor jogo frente.

O objetivo do jogo é mover o torpedo para debaixo d’água e colocá-lo na área de gol sem cometer uma falta. Cada jogo consiste em três partidas .

Cada partida é disputada com uma rodada de pontuação que é disputada até cinco pontos por partida. A equipe que atingir cinco pontos ganha primeiro a partida. A equipe que vencer duas das três partidas vence o jogo.

O tempo entre as partidas é de 30 segundos a partir do ponto em que todos os jogadores atingem a parede da piscina apropriada.

As equipes são permitidas (2) 1:00 min Tempo limite por partida. Os tempos limite são exatamente de 1 minuto e só podem ser utilizados e devem ser chamados durante o período do intervalo entre as partidas. Ele pode ser usado além do intervalo.

Os jogos começam com o torpedo no meio da piscina. Uma vez que um gol é feito, a equipe de pontuação jogará fora para a equipe adversária pelo restante da rodada. A equipe oposta receberá o desempate durante a próxima rodada.

Se o torpedo for arremessado fora dos limites no arremesso, é permitido 1 re-arremesso, se for jogado fora novamente, resultará em uma queda de penalidade na frente do gol da equipe recebedora.

Você pode mover o torpedo nadando com ele, entregando-o ou passando-o para outro membro da equipe enquanto submerso; no entanto, o torpedo deve permanecer embaixo da água depois que o lançamento for iniciado.

Uma pontuação é feita quando o torpedo é depositado no gol, colocando ou jogando o torpedo no gol.

O jogador que está no controle do torpedo pode ser derrubado, mas o atacante deve manter o torpedo à vista e liberá-lo imediatamente quando não estiver mais na posse do torpedo.

Se um jogador aflorar qualquer parte do corpo com o torpedo, isso resultará em uma penalidade. A equipe que não violar receberá uma penalidade e começará a jogada com a vantagem. Empurrar o jogador com a posse do torpedo para a superfície só pode ser permitido por um jogador da equipe adversária. Se dois ou mais jogadores da equipe adversária empurram o jogador de posse para a superfície, isso resultará em uma queda de penalidade para a equipe que não violar.

Após cada lançamento, um mínimo de pelo menos um passe deve ocorrer antes que um jogador do time recebedor possa marcar.

Não é permitido jogo sujo: nenhum chute, soco, asfixia, submissão de membro único, rasgão de máscara / óculos ou puxão de qualquer artigo de moda praia. O jogo sujo resultará em penalidade e queda de penalidade contra o jogador infrator. Três violações de um jogador individual durante um jogo inteiro resultarão na expulsão do jogo.

Atacar, puxar, segurar e agarrar apenas são permitidos em jogadores que possuam o torpedo. Combater ou agarrar jogadores sem o torpedo será considerado Jogo Sujo. O jogo sujo resultará em penalidade e queda de penalidade contra o jogador infrator.

Cada jogo deve estar sob a supervisão de um árbitro treinado e certificado da UTL. As partidas do campeonato exigem árbitros duplos, um de cada lado oposto do fundo do poço.